EN
Личный кабинет
25-я Юбилейная Международная выставка «Здравоохранение – TIHE 2021»
28 - 30 апреля 2021 НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан
uzfoodexpo

Забронировать стенд

Посетить

Стать Спонсором

Деловая программа

ВОЗ призвала обеспечить здоровое питание в школах и детсадах
13.01.2021

ВОЗ призвала страны обеспечить здоровое питание в школах, детсадах, больницах и домах престарелых. «Государственные средства не должны тратиться на нездоровую пищу», — заявил глава организации Тедрос Гебрейесус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала правительства стран мира обеспечить здоровое питание в государственных учреждениях — школах, детских садах, больницах и домах престарелых, сообщил Центр новостей ООН.

В ВОЗ напомнили, что неправильное питание наносит существенный вред организму и в итоге может вести к серьезным хроническим заболеваниям — таким как рак, диабет и сердечно-сосудистые болезни.

«Пришло время для правительств подать пример всем остальным и сделать всё для того, чтобы еда, которую подают или продают в государственных учреждениях, была здоровой», — сказал глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

«Государственные средства не должны тратиться на нездоровую пищу», — добавил он.

По оценкам ВОЗ, здоровое питание в указанных учреждениях поможет спасти до 8 миллионов жизней ежегодно,

Специалисты опубликовали план действий, призванный помочь странам обновить меню в государственных столовых. Они предлагают:

  • снизить потребление соли, а также убедиться в том, что повара используют йодированную соль;
  • снизить потребление сахара;
  • отказаться от использования продуктов, содержащих насыщенные жиры;
  • полностью исключить из рациона трансжиры;
  • значительно увеличить потребление овощей, фруктов, зерновых и бобовых культур, а также орехов;
  • обеспечить всеобщий бесплатный доступ к чистой питьевой воде.

Некоторые страны уже осуществляют программы, призванные изменить к лучшему питание в госучреждениях.

В Бразилии по новым законам 30% средств, выделяемых на школьное питание, должны тратиться на свежие, сезонные продукты с местных ферм. В школьном меню также не должно быть полуфабрикатов.

Власти Южной Кореи создали так называемые «зоны здорового питания» в радиусе 200 м от школ. Рестораны и кафе в этих зонах не имеют права продавать продукты питания, в которых содержание сахара, насыщенных жиров и калорий превышает определённый лимит.

https://www.gazeta.uz/ru/2021/01/13/good-nutrition/

Возврат к списку


Спонсоры и Партнеры





Информационная поддержка